You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RSUD Kemayoran Adakan Pembinaan Kesehatan Masyarakat dan Peringatan Hari Hepatitis Sedunia 2019
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

RSUD Kemayoran Buka Layanan Kesehatan di Pasar Serdang

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kemayoran membuka layanan kesehatan bagi para pedagang Pasar Serdang, Jakarta Pusat.

Sasaran kami pedagang Pasar Serdang,

Kegiatan tersebut digelar untuk pembinaan kesehatan kepada masyarakat sekaligus memperingati Hari Hepatitis se-Dunia Tahun 2019.

Kepala RSUD Kemayoran, Endang Murdiati nengatakan, layanan kesehatan yang diberikan hari ini berupa pemeriksaan penyakit hepatitis dan Tuberkulosis (TB). Selain itu, pemeriksaan tekanan darah, kolesterol, gula darah, asam urat dan lain-lain.

Pemkot Jakbar Buka Layanan Kesehatan Bagi Pencari Suaka di Kalideres

"Sasaran kami pedagang Pasar Serdang. Tujuannya meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap potensi penyakit, baik yang menular atau sebaliknya," ujarnya, Kamis (1/8).

Endang menjelaskan, masyarakat yang menderita penyakit kambuhan memerlukan pengobatan intensif dan biaya tidak sedikit.

"Jadi kita deteksi dini penyakit tersebut pada para pedagang pasar. Kalau diperlukan, kita akan rujuk ke rumah sakit lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close